白いぴーちゃんプリン試行錯誤中

現在「さかざきちはるの本づくり展」を開催してくださっている大阪スタンダードブックストアさんは1階がカフェ、2階が本というつくりの本屋さん。当初予定していたカフェメニュー連動が叶わぬまま、今に至っておりますが、このたび会期延長が決定(6月30日まで)、なんとか「白いぴーちゃんプリン」をお届けできないものか?絶賛試行錯誤中です。

完全パッケージにしてお届けすれば安心だろうなと思いつつも、私たちにはハードルが高すぎました。テイクアウト商品完成までには、まだまだ長い道のりが( ; ; )。

ちなみに「白いぴーちゃんプリン」は「レアチーズ風味の牛乳プリン」です。Try&Errorの末、ひとまずレシピだけは完成しました!試作中の私たちをご覧ください。

牛乳プリンの材料を型に流し込み、冷やします
冷えたらお皿に
顔パーツはあらかじめ準備しておき
ひとつずつ
順番に
慎重に置いていきます
口は爪楊枝を使って

完成度に個体差(体調やら集中力やらによる)が大いにありますが、どうかお許しください。

「白いぴーちゃんプリン」レシピ・制作:keiko sekine